18.1 C
Yucatán
viernes, abril 12, 2024
HomeNacionalCELEBRAN PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

CELEBRAN PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Date:

Noticias

La esterilización

El MVZ Fidel León Sánchez, uno de los mejores veterinarios en la ciudad de Mérida, Yucatán, nos habla sobre la esterilización en las mascotas

¿Parque temático de ‘Dragon Ball’?

La productora japonesa de animación Toei Animation anunció este...

¡Terror en Rusia!: Ataque en sala de conciertos deja decenas de muertes

Este viernes se registra la muerte de varias personas...

18 personas del secuestro masivo en Culiacán ya fueron liberadas

Fueron liberadas 18 personas de 25 que fueron reportadas...

OTRO YUCATECO DEBUTA EN EL SPRING TRAINING 2024

El Akileño GERARDO GUTIERREZ debutó esta noche en la...

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) propondrá la inclusión del robo de identidad como delito en las leyes nacionales.

Este año el evento de conmemoración del Día Internacional de Protección de Datos Personales, con un foro en el Museo Nacional de Antropología e Historia, estará dedicado a debatir sobre el robo de identidad y las consecuencias de no prevenirlo.

“Este año estamos orientando el tema de protección de datos personales al robo de identidad que va en aumento en el País pues la propia Condusef ha indicado que el robo de identidad ha crecido 40 por ciento de 2014 a 2015, lo cual coloca a México como el octavo país donde se presenta más este delito, porque es un delito”, explicó el comisionado Óscar Mauricio Guerra Ford en entrevista.

El robo de identidad, advirtió, ha aumentado en México debido a la proliferación del uso de redes sociales o al poco cuidado que tienen las personas al compartir sus datos personales en medios electrónicos.

El comisionado consideró necesario tomar diversas medidas para proteger los datos personales, tales como verificar que las empresas cuenten con su aviso de privacidad, que los datos que les soliciten estén relacionados con el servicio o trámite que realicen y afirmó que durante el evento se estarán enviando algunos consejos para cuidar los datos.

“El derecho a la protección de los datos personales es poco conocido, lo que tratamos es de difundir, aprovechando el día, para que se informen las personas y se concienticen de la importancia que tiene este derecho y que puedan ejercerlo”, comentó.

El INAI informó que durante la jornada se propondrá la inclusión del robo de identidad en la legislación penal.

Este evento se replicará entre hoy y mañana en varias entidades del País, por lo que cada integrante del Pleno acudirá a un estado distinto para participar con los organismos locales.

Relevantes