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martes, diciembre 3, 2024
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Sector restaurantero avisora un 2016 complicado.

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*Preveen cierre para el 2016 

Vienen tiempos difíciles, advierte Álvaro Mimenza
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria
Restaurantera y Alimentos Condimentados, Álvaro Mimenza Aguiar, vaticinó que
para el 2016 se avisora difícil para el sector e inclusive se espera el cierre
de varios restaurantes.
Entrevistado, previo a la ceremonia del Grito de
Independencia en Palacio de Gobierno, Mimenza Aguiar fue claro: Se espera un
2016 muy difícil para el sector, se esperan cierres así como despidos de
personal en vista de los ajustes presupuestales así como la pérdida de poder adquisitivo
de la gente.
Sin embargo garantizó que el sector restaurantero mantendrá
su planta laboral en los últimos tres meses del año, que son octubre, noviembre
y diciembre.
Esos meses, son los mejores del año, los restauranteros
mantendrán su plantilla laboral, pero los tres meses más difíciles son enero,
febrero y marzo.
También advirtió que se espera un tasa muy baja de
crecimiento del sector para el próximo 2016, contraria a la actual de un seis
por ciento.
Se espera un tasa de crecimiento casi nula, quizás un 1 por
ciento, quizás de cero por ciento.
Mientras tanto en el 2015, en el último trimestre se espera
un repunte de la actividad.

El empresario también habló del impacto que representa el
ambulantaje para el sector, en vista que nueve de cada 10 establecimientos del
giro son informales, lo cual representa un grave impacto al sector.

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