25.1 C
Yucatán
viernes, mayo 24, 2024
HomeMéridaPersonal del sector restaurantero se capacita sobre productividad

Personal del sector restaurantero se capacita sobre productividad

Date:

Noticias

Verifica la vigencia de tu credencial y ubica tu casilla para estas elecciones

Las elecciones en México se acercan rápidamente, marcando para...

Deglución atípica y malposición dental

Clini Dent, una de las mejores clínicas dentales en la ciudad de Mérida, Yucatán, nos comparte interesante información sobre la Deglución atípica y malposición dental

Descubre el Bienestar: Por qué la Terapia Psicológica es tu mejor aliada

La psicóloga Sara Helena López Moreno, una de las mejores psicólogas clínicas en la ciudad de Mérida, Yucatán, nos habla sobre la terapia psicológica
El secretario del Trabajo y Previsión Social, Enrique
Castillo Ruz, con personal de Kinch Kakmó
Con mucha emoción y llena de entusiasmo, Dulce Moo Uc
dirigió un mensaje en representación de sus 60 compañeras y compañeros, que
junto con ella recibieron sus constancias por haber culminado los cursos del
programa “Capacitar” de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS), en
los que adquirieron conocimientos prácticos para ser más eficaces en sus
labores diarias
En las instalaciones del
restaurant Kinich Kakmó de Izamal, el titular de la dependencia estatal,
Enrique Castillo Ruz, entregó a empleadas y empleados el documento que acredita
su preparación, tras participar en 18 talleres en las áreas de Administración,
Recursos Humanos, Servicio al Cliente y Ventas, entre otros. Para ello se
realizó una inversión de más de 82 mil pesos.
Al otorgar dichos
reconocimientos, el funcionario señaló que en el Gobierno del licenciado
Rolando Zapata se le apuesta mucho a la capacitación para y en el trabajo, no
sólo para satisfacer las necesidades actuales en este  ámbito, sino también para atender las
que surjan en el futuro.
Este esquema contribuye,
fortalece y amplía las capacidades competitivas del personal en las empresas,
mediante el otorgamiento de recursos económicos para el desarrollo de cursos en
su beneficio.
En este marco, el titular de
la STPS indicó que desde su creación hasta  la fecha, este plan ha beneficiado a
más de 26 mil empleadas y empleados en activo. Además, afirmó que el éxito del
esquema ha sido posible gracias al esfuerzo conjunto entre la iniciativa
privada y  el Gobierno
estatal.
“Para nosotros es de suma
importancia  que el programa
‘Capacitar’ cumpla su propósito, que es el de mejorar la productividad de las y
los trabajadores”, señaló.
Asimismo, felicitó a quienes
egresaron de la formación y les exhortó a seguir preparándose, ya que actualmente
es de vital importancia apostarle a la productividad, porque que eso es lo que
contribuye a fortalecer la economía de un pueblo.
Durante la ceremonia, la
directora General del restaurante, Miriam Azcorra Rejón,  agradeció el apoyo del Gobierno del
Estado de acercar la formación a las y los miembros de la compañía. Igualmente,
subrayó que el esquema impulsa un mejor desarrollo del personal y por ende
eleva la productividad.
“Por medio de este programa
‘Capacitar’ podemos hacer más competitivos a nuestros colaboradores. Cada uno
de nuestros colaboradores se ha capacitado y juntos estamos creciendo como
equipo, porque la idea de esta empresa es que sigamos profesionalizándonos y
poder brindarles a nuestros comensales un mejor servicio” concluyó.
En su intervención, el
presidente de Izamal, Warnel May Escobar, agradeció  el respaldo otorgado por el Gobierno
del Estado mediante la STPS, para fomentar el empleo en el municipio y reiteró
su compromiso de continuar apoyando al sector empresarial, a través del
Ayuntamiento que encabeza.
Al evento acudieron, Eduardo
Sánchez Cetina, gerente de Relaciones Públicas, y Everardo Rodríguez
Puente, chef Ejecutivo de Kinich Kakmó, así como Armando Silveira Ayora,
director del despacho Silcre Consultores.

Relevantes